Rezept: Tomatenmarmelade ’Marbella’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Gläser:
1 kg | Reife Tomaten | ca. 3.38 € |
3 EL | Essig-Essenz | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
1 kg | Gelierzucker | ca. 1.39 € |
1 mittelgr. | Apfel, säuerlich | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Im Original-Rezept sind die Zutaten für 4 Gläser à 450g berechnet. Toamten waschen, Stielansätze entfernen, grob würfeln und in einen Topf geben. Apfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden, ebenfalls grob würfeln und zu den Tomaten geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Essig, Pfeffer und Gelierzucker vermischen. Zum Kochen bringen udn 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen und verschließen. Ein Glas enthält: :Pro Person ca. : 1040 kcal :Pro Person ca. : 4353 kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : 0.75 Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : ca. 4 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Antipasto mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 17.10 € Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter | |
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen 1 Anleitung Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 12.32 € Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, |