Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Relish

Bild: Tomaten-Relish - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 l-Glas:

1.25 kgFeste Tomatenca. 4.23 €
375 gZwiebelnca. 0.35 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
6 Sellerieblätter 
1 BundThymianca. 0.99 €
2 Lorberblätter 
1 TLSenfsamen 
0.5 TLKoriandersamenca. 0.09 €
400 mlKräuteressigca. 1.83 €
125 gRohzuckerca. 0.19 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Chilischoten waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne herauslösen. Schoten in Ringe schneiden. Zusammen mit den Tomaten in den Topf geben und unter Rühren etwa 15 Minuten dünsten. Sellerieblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen streifen. Beides mit lorbeerblättern, Senf- und Koriandersamen, Esig, Zucker und Salz zu den Tomaten geben und unter gelegentlichem Umrühren weitere 20 Minuten schmoren. Relish in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen. Haltbarkeit: etwa 6 Monate :Zubereitungs.Z:: 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Relish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingemacht Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   
Zitronen-OlivenölZitronen-Olivenöl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen   
PlattekouchePlattekouche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.52 €
Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne   


Mehr Info: