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Rezept: Tomatensoße für den Winter

Bild: Tomatensosse für den Winter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 kgTomatenca. 16.90 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Karottenca. 0.26 €
Einige Sellerieblätter 
1 HandvollBasilikum 
2 ELSalzca. 0.01 €
1 ELWeißer Pfeffer - gemahlen 

Zubereitung:

Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Kernhaus entfernen. Zusammen mit dem Tomatensaft, den gehackten Zwiebeln, den in Scheibchen geschnittenen Karotten, den gewaschenen und gehackten Sellerie- und Basilikumblättern köcheln lassen, durch die Flotte-Lotte drehen, nochmals einige Minuten kochen. Die Soße in heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen, mit ebenfalls heiß ausgespülten Deckeln verschließen. Die Gläser in eine Auflaufform stellen, diese zu zwei Dritteln mit heißem Wasser füllen, das Ganze in den Backofen stellen. Bei 150GradC je nach Glasgrösse 1/2 bis 1 Stunde sterilisieren (Zeit erst berechnen, nachdem der Ofen die eingestellte Temperatur erreicht hat).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensoße für den Winter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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