Rezept: Überbackene Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Kochschinken | ca. 3.89 € |
50 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.80 € |
150 g | Möhre | ca. 0.11 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | (850ml) Tomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 g | Provolone-Käse, gerieben | |
250 g | Cannelloni |
Zubereitung:
1) Speck und Schinken würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln hacken. Zucchini putzen, Möhre schälen, beides würfeln. Speck und Hack in der Hälfte Olivenöl anbraten. Schinken, eine Zwiebel und Gemüse zufügen. Zirka 5 Minuten dünsten. Tomaten abtropfen. Die Hälfte mit der Hälfte Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum hacken. Mozzarella würfeln. Beides unterheben. 2) Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen.mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Provolone-Käse darin schmelzen. 3) Restliche Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig andünsten. Restliches Tomatenmark darin anschwitzen. Mit übrigen Tomaten und Saft ablöschen. Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen und würzen.
4) Canneloni mit der Hackmasse füllen. In eine gefettete Form geben. Bechamel und Tomatensoße gleichmäßig über die Cannelloni gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Cannelloni im vorgeheizten Backofen (E- Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten goldbraun überbacken.
:Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 30-35 Minuten
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