Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Schnitzelchen

Bild: Ãœberbackene Schnitzelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 à 50-60g Dünne - Kalbsschnit el 
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 gr.Stange Lauch/Porreeca. 0.80 €
2 ELKeimölca. 0.06 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
1 Pack.Fix f. Geschnetzeltes - Züricher Art (Knorr) 
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELEmmentaler, geriebenca. 0.28 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel quer halbieren, salzen und pfeffern. Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in einer Pfanne in heißem Keimöl kurz und kräftig andünsten. Kartoffeln schälen undin feine Scheiben hobeln. Champignons, Lauch, Kartoffeln und Schnitzelchen in einer gefetteten großen Auflaufform verteilen. Fix f. Geschnetzeltes mit Sahne verrühren und über die Schnitzelchen geben. Käse darüberstreuen. im vorgeheizten Backofen bei 225-250oC (Gas: Stufe 4-5) 15 Minuten überbacken.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten :Garzeit : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Schnitzelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maiskeimöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Kalb Lauch Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe CorbasiTürkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.52 €
Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen,   
Apfelstrudel-PlätzchenApfelstrudel-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 10.39 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen   
MatjeshappenMatjeshappen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.04 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 1.07 €
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1Christmas Pudding - Plumpudding - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 11.45 €   Demeter: 11.50 €
Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere Puddingformen. Um Plumpudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am ersten Tag werden alle Zutaten   


Mehr Info: