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Rezept: Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs

Bild: Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Räucherlachs 
20 kl.Radieschen; am besten - längliche rot-weiße 
2 Eier; hartgekochtca. 0.51 €
500 gSpinatca. 1.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zitrone: Saftca. 0.99 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - nach Beliebenca. 0.09 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie Blüten öffnen.

Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.

Für die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.

Einige Spinatblätter für die Dekoration zur Seite legen.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, nach Belieben den Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und abtropfen lassen.

In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die Eier- und Tomatenscheiben anordnen. Darüber die Räucherlachsstreifen verteilen. Mit den rohen Spinatblättern und den Radieschen garnieren. Mit der Sauce beträufeln und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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