Rezept: Bunter Spinatsalat mit Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
20 kl. | Radieschen; am besten - längliche rot-weiße | |
2 | Eier; hartgekocht | ca. 0.51 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.99 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - nach Belieben | ca. 0.09 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, die Stiele entfernen, waschen. Die Radieschen waschen, der Länge nach mehrmals einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Schnitte rechtwinklig dazu wiederholen. Die so vorbereiteten Radieschen in kaltes Wasser legen, damit sie sich wie Blüten öffnen.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Die Räucherlachsscheiben in Streifen schneiden, die Eier in Scheiben.
Für die Sauce die Sahne mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry verrühren.
Einige Spinatblätter für die Dekoration zur Seite legen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, nach Belieben den Knoblauchzugeben und den restlichen Spinat darin zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und abtropfen lassen.
In jeden Teller eine Schicht noch warmen Spinat geben, darauf die Eier- und Tomatenscheiben anordnen. Darüber die Räucherlachsstreifen verteilen. Mit den rohen Spinatblättern und den Radieschen garnieren. Mit der Sauce beträufeln und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Quark-Sardinen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen. | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.97 € Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als |