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Rezept: Vanille-Orangen-Kaffee

Bild: Vanille-Orangen-Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €
2 Orangen - Saft von 
0.75 lKaffee - frisch gebrüht 
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Orange schälen. Dabei die weiße Haut sorgfältig mit entfernen und die Orange würfeln. Orangenwürfel mit Likör beträufeln, einziehen lassen und auf vier Tassen verteilen. Orangensaft erhitzen, mit Kaffee und Zucker mischen und in die Tassen füllen. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen. Das Mark herauskratzen und dann zur Sahne geben. Beides zusammen steifschlagen. Die Sahne auf dem Orangen- Kaffee verteilen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vanille-Orangen-Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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