Rezept: Bunter Sprossensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bunter Sprossensalat | ||
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
2 kl. | Radicchio | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Fenchelknolle diversen - Sprossen aus | |
Sonnenblumenkernen, - Alfalfa, Linsen usw. | ||
Sauce Dazu: | ||
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.40 € |
1 | Minigurke | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Apfel und Gurke in Würfel schneiden und im Mixer mit den übrigen Zutaten zu einer Salatsauce pürieren.
Sprossen unter fließendem Wasser abbrausen. Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Paprikaschoten klein würfeln. Fenchelknolle fein raspeln, Orange in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit der Salatsauce vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Semmelknödel mit Rhabarberkompott 6 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 8.00 € Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen. Dann Kirschsaft, die Hälfte vom | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.24 € Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig |