Rezept: Vitaminsalat (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
1 | Kiwi | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
Für das Dressing | ||
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
Jodsalz + Zucker |
Zubereitung:
Den Feldsalat gründlich waschen (evt. die Stiele abschneiden), gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwänden und den Kernen befreien, waschen und in Längsstreifen schneiden. Die Orange schälen und die einzelnen Schnitze in Würfel schneiden. Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das geschnittene Obst mit dem Feldsalat vermischen und auf Glasschalen verteilen. Für das Dressing den Orangensaft, das Sonnenblumenöl, den Essig und die Sojasoße verrühren und mti Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über die Glasschalen mit dem Salat verteilen und servieren.
:Pro Person ca. : 203 kcal :Pro Person ca. : 850 kJoule :Fett : 6 Gramm : 0mg Cholesterin
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