Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vitaminsalat (Cholesterin)

Bild: Vitaminsalat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Kiwi 
1 Apfelca. 0.32 €

Für das Dressing
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Jodsalz + Zucker 

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen (evt. die Stiele abschneiden), gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwänden und den Kernen befreien, waschen und in Längsstreifen schneiden. Die Orange schälen und die einzelnen Schnitze in Würfel schneiden. Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das geschnittene Obst mit dem Feldsalat vermischen und auf Glasschalen verteilen. Für das Dressing den Orangensaft, das Sonnenblumenöl, den Essig und die Sojasoße verrühren und mti Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über die Glasschalen mit dem Salat verteilen und servieren.

:Pro Person ca. : 203 kcal :Pro Person ca. : 850 kJoule :Fett : 6 Gramm : 0mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vitaminsalat (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Kiwis  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Gemüse Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SkubankySkubanky   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 7.17 €
Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen   
Sagospeise nach Pfarrer KneippSagospeise nach Pfarrer Kneipp   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Pfarrer Sebastian Kneipp ist vor allem durch seine "Wasser-Medizin" bekannt. Zu https://de.wikipedia.org/wiki/Kneipp-Medizin Kneipps Therapieansatz gehören aber   
KichererbsenreisKichererbsenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.78 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Kichererbsen in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Gefüllte Maispfannkuchen mit PilzragoutGefüllte Maispfannkuchen mit Pilzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.86 €
Maiskörner abtropfen lassen. Mehl und Eier glatt rühren, Maiskörner und Estragon beigeben und alles fein pürieren. Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken,   


Mehr Info: