Rezept: Bunter Toastauflauf mit Pfeffer-Tilsiter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Rahm-Blattspinat | ca. 0.52 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe: durchgepreßt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.71 € |
500 g | Strauchtomaten | ca. 1.59 € |
400 g | Ring-Fleischwurst | |
300 g | Pfeffer-Tilsiter - in Scheiben | |
Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Den Blattspinat auftauen lassen und mit den Eiern und dem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot goldbraun toasten. Tomaten in Scheiben schneiden, die Fleischwurst pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einer feuerfesten Auflaufform abwechselnd Toast, Käse, Wurst, Tomaten und Spinat schichten, mit Salz und Kräutern der Provence würzen. Die letzte Schicht sollte Tomaten und Käse sein.
Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas: 3), auf der zweiten Stufe von unten 35-40 Minuten backen.
Dazu passt: Gemischter Salat der Saison.
Tip: Wer mag, kann statt Toastbrot auch kräftigere und dunkle Brotsorten toasten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Kernlasuppelin - Sagosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.28 € Demeter: 0.32 € Ein historisches Rezept aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält". Den Sago in die heiße Fleischbrühe einrühren, ca. 15 Minuten kochen und | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze |