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Rezept: Bunter Toastauflauf mit Pfeffer-Tilsiter

Bild: Bunter Toastauflauf mit Pfeffer-Tilsiter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gRahm-Blattspinatca. 0.52 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
1 Knoblauchzehe: durchgepreßtca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
12 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.71 €
500 gStrauchtomatenca. 1.59 €
400 gRing-Fleischwurst 
300 gPfeffer-Tilsiter - in Scheiben 
Kräuter der Provence 

Zubereitung:

Den Blattspinat auftauen lassen und mit den Eiern und dem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot goldbraun toasten. Tomaten in Scheiben schneiden, die Fleischwurst pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

In einer feuerfesten Auflaufform abwechselnd Toast, Käse, Wurst, Tomaten und Spinat schichten, mit Salz und Kräutern der Provence würzen. Die letzte Schicht sollte Tomaten und Käse sein.

Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas: 3), auf der zweiten Stufe von unten 35-40 Minuten backen.

Dazu passt: Gemischter Salat der Saison.

Tip: Wer mag, kann statt Toastbrot auch kräftigere und dunkle Brotsorten toasten.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Toastauflauf mit Pfeffer-Tilsiter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Rahmspinat  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Strauchtomaten


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