Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Weißkohl-Salat

Bild: Bunter Weisskohl-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißkohl - fein gehobeltca. 0.20 €
200 gÄpfelca. 0.25 €
100 gSellerieca. 0.20 €
2 Gemüsepaprika, rot und grü 
(evt. enthäutet, in feine - Streifen geschnitten) 
3 ELQuark oder Sauerrahm, 20 % - Fett 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
Jodsalz, Pfefferca. 0.02 €
2 Walnüsse, in Hälften oder - Vierteln 

Zubereitung:

Aus Quark, Öl, Essig und den Gewürzen ein glattes Dressing
verrühren. Das Dressing über den gehobelten Weißkohl geben und den
Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Äpfel und Sellerie grob raffeln und mit den Paprikastreifen unter den
Salat mengen. Abschmecken. Mit Walnüssen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Weißkohl-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsepaprika  *   Knollensellerie  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Paprika Salat Weisskohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   
Pommes rouges mit ChicoreePommes rouges mit Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.95 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen,   
Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   
Zürcher Seidenmues - SchweizZürcher Seidenmues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.49 €
Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf   
Hähnchen auf SahnelinsenHähnchen auf Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 5.36 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden.   


Mehr Info: