Rezept: Weihnachtsmenü: Leichter Glühwein (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | roter Traubensaft | ca. 0.10 € |
150 ml | Roter Beerentee | |
300 ml | Leichter Rotwein | |
6 | Gewürznelken | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.40 € |
55 g | Apfel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Beerentee nach Packungsanweisung zubereiten. Zitrone in feine Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen, aber nicht aufkochen. 10 Minuten ziehenlassen. Heiss in Gläser verteilen.
Alkoholfreie Varaiante. Den Rotwein durch roten Beerentee ersetzen. 1 Glas mit Alkohol: :Pro Person ca.: 75 kcal :Pro Person ca.: 314 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 10 Gramm :Broteinheiten: 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
1 Glas OHNE Alkohol :Pro Person ca.: 25 kcal :Pro Person ca.: 105 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Broteinheiten: etwa 1 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
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