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Rezept: Weincreme, rote

Bild: Weincreme, rote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lRotweinca. 0.65 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 Orange - Saft + Schaleca. 0.14 €
150 gZuckerca. 0.22 €
10 gMondaminca. 0.01 €
10 BlattGelatineca. 1.48 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine wird mit dem kochenden Wasser aufgelöst. Mondamin, Eigelb, Zucker, Wein, Orange, Gelatine zusammen anrühren, auf dem Feuer mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme einmal aufstösst, kaltstellen. Wenn die Creme erkaltet ist, aber noch nicht stockt, zieht man den Eischnee darunter. Die Cremeform mit Öl bestreichen, die Masse einfüllen, einige Stunden kalt stellen. Vor Gebrauch stürzen. Nach Belieben kann man etwas Rum oder Arrak zur Creme geben und beim Füllen in Würfel geschnittene Makronen.

:Sonstiges : Einige Std. Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Weincreme, rote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Orange Rotwein


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