Rezept: Buntes Gemüse mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | möglichst kleine Auberginen; | |
2 | weiße Zwiebeln; | ca. 0.10 € |
0.5 | Staude Stangensellerie; | |
4 | mittelgroße Tomaten; | |
100 g | grüne entsteinte Oliven; | ca. 0.45 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Kapern; | |
1 Bund | Basilikum; | ca. 0.55 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ||
4 EL | Weinessig; | ca. 0.26 € |
30 g | Pinienkerne | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Die Gemüsespezialität Caponata aus Sizilien wird lauwarm oder kalt als kleine Mahlzeit, aber auch als Vorspeise zu einem Nudel- oder Fleischgericht serviert. Die Auberginen waschen, putzen und würfeln (ca. 2 cm groß). Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Selleriestangen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten häuten und würfeln, die Oliven halbieren. 4 El Öl in einem Topf stark erhitzen, Auberginen darin rundum anbraten, aus dem Topf heben, beiseite stellen. Temperatur auf Mittelhitze zurückschalten. Restliches Öl und das übrige Gemüse mit den Oliven in den Topf geben und 6 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten. Auberginen und Kapern unterrühren. Basilikumblättchen abzupfen, unter das Gemüse rühren und zugedeckt noch 4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Das Gemüse mit Zucker, Salz und Essig süß-säuerlich abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen und überstreuen. :Zusatz : Zubereitung : : :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke | |
Bananenwein 1 Rezept Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 19.34 € Demeter: 19.34 € Am besten für den Bananenwein eignen sich reife Bananen mit Zuckerflecken. Beim Obsthändler oder auf dem Wochenmarkt gibt es immer wieder überreife Ware, die | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Zwetschgenbavesen 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.37 € Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem |