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Rezept: Wildbeerchutney

Bild: Wildbeerchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgschwarze Holunder- oder - Preiselbeeren Beeren abgelesen 
100 gZwiebeln - grob gehacktca. 0.09 €
wenig frischer Ingwer 
150 gVollrohrzuckerca. 0.37 €
10 Senfkörner - zerdrückt 
1 Sträusschen Thymian 
Cayennepfeffer - wenigca. 0.12 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten aufkochen. Auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Saft einkochen lassen. Früchte wieder beigeben und abermals aufkochen. Heiss in Gläser füllen. Varianten: 1 kg Sanddornbeeren (250 g Zucker), 1 kg Rhabarber (200 g Zucker), 1 kg Johannisbeeren (150 g Zucker), Stachelbeeren (200 g Zucker).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildbeerchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Rohrzucker  *   Senf - Körner  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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