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Rezept: Würzige Linsen, Dal

Bild: Würzige Linsen, Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Becherrote Linsen 
30 gÖl - oder Gheeca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
625 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Linsen abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die feingehackte Zwiebel hineingeben und unter Rühren weich dünsten. Die Gewürze unterrühren und eine Minute anbraten. Linsen und das Wasser dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und breiig sind. Gelegentlich umrühren. In einer Schüssel servieren. :


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Linsen, Dal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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