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Rezept: Würziges Lammragout mit Feta

Bild: Würziges Lammragout mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - festkochendca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
300 gFeta-Würfel in Öl z.B. - "Patros"v.Hochland 
400 gLammfleisch a.d. Schulter - oder Keuleca. 3.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 TLBohnenkrautca. 0.48 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen, abkühlenlassen, pellen und würfeln. Bohnen abbrausen, putzen, in Stücke teilen. 6 Minuten in Salzwasser blanchieren. Paprika waschen, putzen, fein würfeln. Käse abtropfenlassen, Öl dabei auffangen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, in Würfel teilen, pfeffern. Ofen auf 200oC vorheizen. Das Feta-Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Die Brühe angießen, Kartoffeln, Bohnen, Paprika und Kräuter zufügen. Sauerrahm und Käsewürfel unterheben. Bräter mit einem Deckel verschließen. Ragout im Ofen 40 Minuten schmoren.


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(*) Für diese Version von Würziges Lammragout mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Stangenbohnen  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Fleisch Gemüse Griechenland Lamm


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