Rezept: Zitronen-Limetten-Marmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Gläser:
12 | Unbeh. Zitronen - Schale davon | ca. 11.88 € |
5 | Zitronen - unbehandelt | ca. 4.95 € |
5 | Unbeh. Limetten | ca. 0.95 € |
Schale u. Saft | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Menge für 3 Gläser à 125ml Früchte waschen. Schale von allen Limetten und von einem Teil der Zitronen (bei den Zutaten angegeben) abreiben, mit dem Wasser 15 Minuten kochen. Limetten auspressen. Alle Zitronen gründlich schälen. Fruchtfleisch herausschneiden. Fruchtfleisch und Limettensaft zu den Schalen ins Wasser geben. Gelierzucker einrühren, aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiss in vorbereitete Gläser füllen. :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Garzeit : 4 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tsitheli Lobio - Bohnen mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Die Georgier servieren Lobio als Beilage oder verzehren es in der Fastenzeit als Hauptspeise. Bohnen in eineinhalb Liter Wasser über Nacht einweichen. Im | |
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 7.83 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, |