Rezept: Geflügelcreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1400 g | Hähnchen, ca. | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen, halbieren. Hähnchen waschen. Alles mit Pfefferkörnern in Salzwasser aufkochen. Abschäumen und zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen. Hähnchen herausnehmen, Brühe durchsieben. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen. 5-10 Minuten köcheln. Eigelb und die Hälfte Sahne verrühren. In die heiße Suppe rühren ( nicht mehr kochen !). Abschmecken. Fleisch ablösen und in Stücke schneiden. Zur Suppe geben. Mandeln rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rest Sahne halbsteif schlagen. Suppe mit Sahne, Mandeln und Schnittlauch servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. Pro Portion: ca. 340 kcal / 1420 kJ
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