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Rezept: Burgenländische Kaltschale

Bild: Burgenländische Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGurke (geschält und - entkernt) 
500 gParadeiserca. 1.69 €
80 gPaprikaschoten entkernt 
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Meersalz 
0.125 lOlivenölca. 1.33 €
weißer Pfeffer 

EINLAGE
etwas Paprika und ein Stück Gurke 
Einige Scheiben Schwarzbrot 
1 ELSchweineschmalz - evtl. mehrca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
etwas Sauerrahm 

Zubereitung:

25 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Um den Geschmack der Paradeiser zu verstärken die Paradeiser halbieren, mit Olivenöl beträufeln und mit Zucker bestreuen, mit dem Knoblauch und den Kräutern für 15 Minuten bei 90 Grad im Rohr braten.

Gurken, Paprikaschoten und Knoblauch im Mixer pürieren, zum Schluss die abgekühlten Tomaten dazugeben. Wenn die "Suppe" die gewünschte Konsistenz erreicht hat, durch ein Haarsieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kaltschale mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Sehr kalt servieren.

Für die Einlage:

Paprika und Gurken würfelig schneiden. Schwarzbrot entrinden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Brot in Schweineschmalz rösten, zum Schluss etwas Knoblauch hineindrücken.

In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Sauerrahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Burgenländische Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Brot - Schwarzbrot  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Tomaten


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