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Rezept: Glasnudelsuppe - Variation 1

Bild: Glasnudelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gGlasnudelnca. 0.22 €
10 gMorcheln, getrocknetca. 6.69 €
10 gTongku-Pilze 
1 kl.Suppenhuhn (ca. 800 g) 
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 BundKorianderzweigeca. 3.30 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Bereitstellen:
2 ELNuoc-mam-Sauce pur 
4 ELZwiebeln - gewürfeltca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLÖlca. 0.01 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Glasnudeln 10 Minuten in heißem Wasser quellen lassen, dann in Stücke von ca. 6 cm schneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in heißem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Stiele der Pilze abschneiden. Morcheln und Tongku-Pilze in mittelgroße Stücke schneiden, abtropfen lassen. Hühnchen waschen, enthäuten, Innereien entfernen. 15 Minuten in Wasser kochen. Danach Hühnerfleisch kleinschneiden. In einem zweiten Kochtopf Hühnerfleisch, Hühnerbouillon, Glasnudeln, Morcheln, Tongku-Pilze, Salz, Nuoc-mam-Sauce und geschnittene Zwiebeln rund 15 Minuten kochen lassen. Fettschicht ab und zu abschöpfen, damit die Suppe klar bleibt. Kräuter kurz waschen, trockentupfen und schneiden.

Anrichten: Alles in eine Suppenschale gießen. Mit geschnittenem Koriander, Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Getränke: Kräutertee

Tips: Die Suppe sollte unbedingt mit Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt werden, notfalls lässt sich Koriander durch Petersilie ersetzen. Falls keine Tongku-Pilze erhältlich sind, kann man sie auch weglassen.


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(*) Die Zubereitung von Glasnudelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Zwiebeln


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