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Rezept: Gogol-Karpfen

Bild: Gogol-Karpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKarpfenca. 11.95 €
750 gWeißkohlca. 0.74 €
150 gTomatenmarkca. 0.37 €
3 Salzgurken 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
2 TLKapern - reichlichca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Semmebrösel 

Zubereitung:

Weißkohl in Würfel schneiden (ca. 3cm), leicht salzen und in 1/3 Butter mit wenig Wasser dünsten. Gesäuberten Fisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und in der Butter mit Zwiebelscheiben braten. Tomatenmark beigeben, in Scheiben geschnittene Gurken mit Kapern zufügen, mit wenig Wasser aufgießen und zugedeckt zehn Minuten dünsten. In eine feuerfeste Form die Hälfte der Krautwürfel legen, darauf Fisch, mit eigener Soße begossen, mit dem Rest der Krautwürfel bedecken. Semmelbrösel darüberstreuen und in erhitzter Röhre goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Gogol-Karpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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