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Rezept: Gram Dal Curry

Bild: Gram Dal Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGram Dal 
1 gr.Zwiebel - gewürfeltca. 0.08 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
6 kl.Kartoffeln - evtl. 1/3 mehr 
gekocht + gepellt 
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
4 Grüne Chilies 
2 ELKoriander, frisch - gehacktca. 1.19 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
1 TLCumin, gemahlenca. 0.19 €
1 TLGelbwurz/Turmericca. 0.05 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLAmchoor (Mangopulver) 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätter, gemahlen 

Zubereitung:

Gram Dal mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser garkochen, ca. 40 Minuten Wenn das Wasser nicht alles beim Kochen aufgebraucht wird, abgeießen und aufheben. Zwiebel in Ghee o. Butterschmalz goldbraun rösten. Gewürze und Tomatenmark zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln zugeben. Gram-Dal mit Kartoffelmischung zusammenrühren und weiter für 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Salz, nach Geschmack und restliche Dal-Flüssigkeit (bei Bedarf) zugeben. Mit Chilies und frischem Koriander garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Gram Dal Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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