Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Graverd-Lachs in Limonengratin

Bild: Graverd-Lachs in Limonengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischkräuter-Graved-Lachs - - dick geschnitten (2 cm)ca. 0.00 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Limone - Schale und Saft von 
0.125 lTrockener Wermutca. 1.96 €
0.125 lFischfondca. 0.62 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gSahne - geschlagenca. 0.55 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten in 10 g Butter angehen lassen. Fischfond, Wermut, Limonensaft und abgeriebene Limonenschale zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Butter und Sahne aufmixen. Die Lachsscheiben auf heißen, gebutterten Tellern anrichten, würzen und mit der Sauce überziehen. Teller im Backofen bei sehr starker Oberhitze überbacken.

Getränketip: Dazu passt ein Grüner Veltiner aus der Wachau/Österreich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Graverd-Lachs in Limonengratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Graved Lachs  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Fisch Lachs Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Apfelnockerl mit BratapfelsauceApfelnockerl mit Bratapfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.85 €   Demeter: 6.21 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1   
Crepinette von Poulardenbrust mit PolentaCrepinette von Poulardenbrust mit Polenta   2 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 19.00 €   Demeter: 18.29 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   


Mehr Info: