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Rezept: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)

Bild: Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAuberginen - 1 cm dicke 
Scheiben 
500 gTomaten - 1 cm dicke 
Scheiben 
2 Grüne Paprikaschoten - in dünne 
Streifen geschnitten 
250 gHammel - in sehr dünnen 
Würfeln 
250 gSchweinefleisch - in sehrca. 2.23 €
dünnen Würfeln 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
5 ELÖlca. 0.08 €
5 ELEmmentaler, geriebenca. 0.69 €
Mehl - Salz und Pfeffer 
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Petersilie 

Zubereitung:

Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in heißem Öl beidseitig goldgelb braten. Paprikastreifen Öl ebenfalls kurz anbraten. Danach Zwiebelwürfel in Öl dünsten. Nun das Fleisch in Öl scharf anbraten (10 Minuten ). Zwiebelwürfel, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe Hitze). In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen, Fleisch, Tomatenscheiben (noch würzen mit Salz und Pfeffer, Baslilkum und Thymian) und Paprika einfüllen. Mit Reibekäse bestreuen, mit Öl beträufeln und im Ofen bei ca 200 Grad 30 Minuten überbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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