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Rezept: Hähnchen mit Früchten (F.erwachsene)

Bild: Hähnchen mit Früchten (F.erwachsene) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 1200g Hähnchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
2 Äpfelca. 0.63 €
0.5 GlasKirschen, entsteint 
4 clKirschwasser - oder Apfelschnapsca. 0.46 €
20 Blättrige Mandeln 
75 gSahneca. 0.41 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Anmerkung "f.Ewachsene" wählte die Fa.Wiesenhof, weil das Rezept mit Alkohol zubereitet wird.

Gesäubertes Hähnchen halbieren, würzen und in Butter anbraten. In eine feuerfeste Form geben. Brühe und Weißwein angießen. In dem vorgeheizten Ofen bei 200-220oC 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Äpfel, Kirschen und den Alkohol zufügen. Fertiggaren. Hähnchen mit den Früchten auf einer Platte anrichten. Mandeln bräunen und darüberstreuen. Den Sud mit Sahne und Speisestärke andicken und getrennt reichen.

Beilage: Kartoffel-Kroketten

:Pro Person ca. : 672 kcal :Pro Person ca. : 2814 kJoule :Garzeit : Ca. 30-40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Früchten (F.erwachsene) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kirsche Wein


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