Rezept: Hähnchen mit Früchten (F.erwachsene)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | 1200g Hähnchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
0.5 Glas | Kirschen, entsteint | |
4 cl | Kirschwasser - oder Apfelschnaps | ca. 0.46 € |
20 | Blättrige Mandeln | |
75 g | Sahne | ca. 0.41 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Anmerkung "f.Ewachsene" wählte die Fa.Wiesenhof, weil das Rezept mit Alkohol zubereitet wird.
Gesäubertes Hähnchen halbieren, würzen und in Butter anbraten. In eine feuerfeste Form geben. Brühe und Weißwein angießen. In dem vorgeheizten Ofen bei 200-220oC 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Äpfel, Kirschen und den Alkohol zufügen. Fertiggaren. Hähnchen mit den Früchten auf einer Platte anrichten. Mandeln bräunen und darüberstreuen. Den Sud mit Sahne und Speisestärke andicken und getrennt reichen.
Beilage: Kartoffel-Kroketten
:Pro Person ca. : 672 kcal :Pro Person ca. : 2814 kJoule :Garzeit : Ca. 30-40 Minuten
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