Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Linsen-Salat

Bild: Kartoffel-Linsen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gAprikosen, getrocknetca. 0.80 €
20 gWalnusskerneca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELAprikosensaft 
1 ELObstessig - evtl. verdoppelnca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Linsen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale 25-30 Minuten garen. Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Die Walnusskerne hacken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Linsen darin in ca. 10 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffelna bgießen, abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Linsen, Kartoffelwürfel, Lauchzwiebeln, Aprikosen sowie Walnusskerne in einer großen Schüssel mischen. Für das Dressing Aprikosensaft, Essig, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und evtl. Koriander verrühren, dann das Öl langsam unterschlagen, vis das Dressing dicklich wird. Dressing mit den Salatzutaten mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen.



Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1885 kJoule Eiweiß: 16 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 58 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 30 Minuten Kühlzeit Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Linsen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Aprikosensaft  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Linse Nuss Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Afrikanischer Gemüseeintopf mit HuhnAfrikanischer Gemüseeintopf mit Huhn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 10.78 €
Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Man serviert dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs, und etwas   
Apfel-Carpaccio - Variation 1Apfel-Carpaccio - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.49 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   


Mehr Info: