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Rezept: Kleine Nougattorte

Bild: Kleine Nougattorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

100 gButterca. 0.68 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Orange-back (Schwartau) 
3 Eierca. 0.51 €
100 gNussnougat (z.B.Schwartau) 
125 gBuchweizenmehlca. 0.62 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Für die Füllung
2 BlattGelatineca. 0.30 €
100 gNussnougat 
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.00 €
2 Pack.Rum-back (z.B. Schwartau) 

Für die Dekoration
2 Block weiße Kuvertüre - (2) davon 
50 gKuvertüre reiben - (1) 
1 Pack.Feine Dekor Rosen 
Backpapier 

Zubereitung:

Butter/Margarine, Zucker, Salz und Orange-back verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Nussnougat im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zugeben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (D. 20cm) füllen und im vorgeheizten Umluftherd: 160°C (Gasherd: Stufe 2, Backofen bei 175°C) ca. 45 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine nach packungsanweisung auflösen. Nussnougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine dazugeben, dann Sahne steif schlagen. Nussnougat, Haselnüsse und Rum-back unterheben. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben. Den zweiten Bodenb daraufsetzen. Restliche Creme darau fverteilen und letzten Boden auflegen. Abgedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Dekoration Kuvertüre (1) grob raspeln. Die restliche Kuvertüre (2) in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Torte damit überziehen. Torte mit Dekor Rosen und geraspelter Kuvertüre verzieren.



Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std. Kühlzeit Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Kleine Nougattorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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