Rezept: Kleine Nougattorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Orange-back (Schwartau) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Nussnougat (z.B.Schwartau) | |
125 g | Buchweizenmehl | ca. 0.62 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für die Füllung | ||
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
100 g | Nussnougat | |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
2 Pack. | Rum-back (z.B. Schwartau) | |
Für die Dekoration | ||
2 | Block weiße Kuvertüre - (2) davon | |
50 g | Kuvertüre reiben - (1) | |
1 Pack. | Feine Dekor Rosen | |
Backpapier |
Zubereitung:
Butter/Margarine, Zucker, Salz und Orange-back verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Nussnougat im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unterrühren. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zugeben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (D. 20cm) füllen und im vorgeheizten Umluftherd: 160°C (Gasherd: Stufe 2, Backofen bei 175°C) ca. 45 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Füllung Gelatine nach packungsanweisung auflösen. Nussnougat im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne fast steif schlagen. Gelatine dazugeben, dann Sahne steif schlagen. Nussnougat, Haselnüsse und Rum-back unterheben. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden geben. Den zweiten Bodenb daraufsetzen. Restliche Creme darau fverteilen und letzten Boden auflegen. Abgedeckt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Dekoration Kuvertüre (1) grob raspeln. Die restliche Kuvertüre (2) in Stücke schneiden und nach Packungsanweisung schmelzen. Torte damit überziehen. Torte mit Dekor Rosen und geraspelter Kuvertüre verzieren.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std. Kühlzeit Sonstiges:
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