Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mettbällchen-Schmand-Suppe

Bild: Mettbällchen-Schmand-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 10.44 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundDillca. 0.99 €
500 gMettca. 5.63 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
400 gZucchinica. 1.59 €
200 gLauch/Porreeca. 0.40 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
5 TLKlare Rinds-Bouillon (Maggi)ca. 0.11 €
250 gSchmandca. 1.11 €

Zubereitung:

Dill waschen, klein schneiden und die Hälfte davon zur Seite stellen. Mett mit dem Dill mischen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die mettbällchen darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Rndsbouillon darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Nach Ende der Garzeit Schamdn und den restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen.

Servieren Sie dazu frisches Bauernbrot.



Pro Portion ca.: 352 kcal Pro Portion ca.: 1472 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 9 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettbällchen-Schmand-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Schmand  *   Schweinemett - gewürzt  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Deutschland Rahm Suppe Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Trauben mit Rotwein und EspressoGebratene Trauben mit Rotwein und Espresso   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.62 €
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1    
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
Eierpunsch mit ZimtEierpunsch mit Zimt   1 Portion
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein   
Buchweizenkipferl für DiabetikerBuchweizenkipferl für Diabetiker   1 Rezept
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.06 €
Fett schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ei unter den Teig mischen,   
BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   


Mehr Info: