Rezept: Mettbällchen-Schmand-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
500 g | Mett | ca. 5.63 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
200 g | Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
1.25 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 TL | Klare Rinds-Bouillon (Maggi) | ca. 0.11 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
Zubereitung:
Dill waschen, klein schneiden und die Hälfte davon zur Seite stellen. Mett mit dem Dill mischen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die mettbällchen darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Rndsbouillon darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Nach Ende der Garzeit Schamdn und den restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen.
Servieren Sie dazu frisches Bauernbrot.
Pro Portion ca.: 352 kcal Pro Portion ca.: 1472 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 9 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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