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Rezept: Mettbällchen-Schmand-Suppe

Bild: Mettbällchen-Schmand-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.47 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundDillca. 0.99 €
500 gMettca. 5.63 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
400 gZucchinica. 0.68 €
200 gLauch/Porreeca. 0.40 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1.25 lWasserca. 0.01 €
5 TLKlare Rinds-Bouillon (Maggi)ca. 0.11 €
250 gSchmandca. 1.11 €

Zubereitung:

Dill waschen, klein schneiden und die Hälfte davon zur Seite stellen. Mett mit dem Dill mischen. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die mettbällchen darin rundherum anbraten. Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Rndsbouillon darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Nach Ende der Garzeit Schamdn und den restlichen Dill unterrühren und heiß werden lassen.

Servieren Sie dazu frisches Bauernbrot.



Pro Portion ca.: 352 kcal Pro Portion ca.: 1472 kJoule Eiweiß: 14 Gramm Fett: 14 Gramm Kohlenhydrate: 9 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Mettbällchen-Schmand-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Schmand  *   Schweinemett - gewürzt  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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