Rezept: Mit Tofu gefüllte Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zucchini (... ca. 250g) | |
400 g | Vollreife Tomaten | ca. 1.35 € |
1 TL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.05 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Ungeschälte Sesamsamen | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und von Stiel- u. Blütenansätzen befreien, dann längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer kreuzweise bis zur Schale einschneiden, dann mit einem Teelöffel herauslösen und feinhacken. Die Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen, kurz drin ziehen lasen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, in kleine Würfel schneiden mit dem gehackten Zucchinifleisch, dem Thymian und der Sahne mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen und in eine feuerfeste Form geben. :Den Backofen auf 200øC vorheizen. :Für die Füllung die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren rösten, bis sie würzig duften. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. :Die Möhren putzen, schaben oder schälen und waschen, dann auf der Gemüsereibe grob raspeln. Den Tofu abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerdrücken, dann mit den Sesamsamen, der Petersilie, der Schalotte, den Möhren und der sauren Sahne mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer pikant würzen und in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. :Die Zucchini in die Form auf die Tomatenmasse setzen, mit der Butter in kleinen Flöckchen bedecken und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Das paßt dazu: körnig gegarter Naturreis. Tip: Wenn Sie die Zucchini zusätzlich anreichern möchten, können Sie sie vor dem Backen mit einigen EL frisch geriebenem Emmentaler oder Parmesan bestreuen.
:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Sonstiges : Backzeit ca. 40 Minuten :Anzurechnen : 4g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glutenfreie Biskuitrolle 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.23 € Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale | |
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen | |
Barolobraten mit Gemüsesauce 6 Portionen Preise: Discount: 17.58 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 51.62 € Möhren, Staudensellerie und Knollensellerie in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch auch in Würfel schneiden. Fleisch mit dem Gemüse in einen |