Rezept: Nudel-Gemüse-Auflauf mit Fleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | 0 | |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
1 kl. | Fenchelknolle | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Oregano | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Fleischklößchen auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken. Zucchini, Fenchel, paprika waschen, putzen, Zwiebel schälen. Alles in Scheiben bzw. Spalten teilen und im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Ofen auf 200°C vorheizen. Klößchen zum Gemüse geben, erhitzen. Oregano abbrausen, Blättchen hacken. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Oregano unterziehen. Alles mit den Nudeln mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz verquirlen. Den Mozzarella in Scheiben teilen. Erst die Eiersahne, dann den Käse über dem Auflauf verteilen.
Pro Portion ca.: 820 kcal Pro Portion ca.: 3431 kJoule Eiweiß: 43 Gramm Fett: 48 Gramm Kohlenhydrate: 64 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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