Rezept: Orientalische Aprikosencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 3.18 € |
8 EL | Zucker | ca. 0.21 € |
100 g | Mandeln - geschlt | ca. 1.00 € |
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
1 EL | Orangenblütenwasser - ODER Rosenwasser | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Aprikosen knapp mit dem Einweichwasser bedecket mit der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und in 20 Minuten weich kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aprikosen mit dem Kochwasser in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Sollte die Masse sehr fest sein, kann man noch 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Mandeln auf ein Backblech legen und im Backofen leicht anrösten oder in einer trockenen Pfanne rösten. Die gerösteten Mandeln grob hacken und kurz vor dem Servieren unter die Aprikosencreme rühren. Den Joghurt mit einem Schneebesen mit dem restlichen Zucker und dem Orangenblütenwasser oder Rosenwasser gründlich verrühren und getrennt zu der Aprikosencreme reichen.
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