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Rezept: Orientalische Aprikosencreme

Bild: Orientalische Aprikosencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.93 €        Kosten Portion: 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGetrocknete Aprikosenca. 3.98 €
8 ELZuckerca. 0.21 €
100 gMandeln - geschltca. 1.00 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
1 ELOrangenblütenwasser - ODER Rosenwasserca. 0.61 €

Zubereitung:

Die Aprikosen 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Aprikosen knapp mit dem Einweichwasser bedecket mit der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und in 20 Minuten weich kochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aprikosen mit dem Kochwasser in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Sollte die Masse sehr fest sein, kann man noch 1-2 Esslöffel Wasser hinzufügen. Die Mandeln auf ein Backblech legen und im Backofen leicht anrösten oder in einer trockenen Pfanne rösten. Die gerösteten Mandeln grob hacken und kurz vor dem Servieren unter die Aprikosencreme rühren. Den Joghurt mit einem Schneebesen mit dem restlichen Zucker und dem Orangenblütenwasser oder Rosenwasser gründlich verrühren und getrennt zu der Aprikosencreme reichen.


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(*) Die Zubereitung von Orientalische Aprikosencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenblütenwasser  *   Zucker - Raffinade


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