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Rezept: Pakora (Ausgebackenes Gemüse)

Bild: Pakora (Ausgebackenes Gemüse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

325 gKichererbsenmehlca. 2.59 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
350 gKartoffeln - festkochendca. 0.79 €
150 gBlumenkohlca. 0.28 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
2 Bananenca. 0.67 €
Öl - zum Fritieren 
380 mlWasser - kaltca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam das kalte Wasser dazugießen und glattrühren. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen scheiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken. Bananen in 1 1/2 cm dicke Stücke scheiden. Öl auf 180 Grad erhitzen. Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun ausbacken (jeweils ca. 5 bis 7 Minuten ). Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100 Grad warm halten. Mit Chutney und Raita servieren.

:Pro Person ca. : 438 kcal :Pro Person ca. : 1835 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pakora (Ausgebackenes Gemüse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsenmehl  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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