Rezept: Pikante Hausmannskost aus Südafrika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Geschälte Krabben | ca. 0.52 € |
150 g | Lachs | ca. 4.49 € |
150 g | Lachsforelle | ca. 3.69 € |
10 g | Kurkuma | ca. 0.16 € |
10 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.04 € |
20 g | In Brandy einglegte Rosinen | |
10 g | Koriander | ca. 0.60 € |
240 ml | Schlagsahne | ca. 1.31 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
8 kl. | Lorbeerblätter | ca. 3.02 € |
4 Scheibe(n) | Frisches Weißbrot | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Brot mit der halben Menge der Sahne einweichen. Eier, Koriander, Kurkuma, Mandeln, und Rosinen mit der restlichen Sahne vermischen. Die Fischsorten zusammenmischen und gut würzen. Drücken Sie die überschüssige Sahne aus dem Brot und geben Sie diese zu dem Fisch. Nehmen Sie vier kleine bemehlte Formen und geben Sie eine Schicht Brot auf den Boden, danach folgt eine Schicht vom gemischten Fisch. Dieses so oft wiederholen bis die Form gefüllt ist. Anschließend gießen Sie die Eiercreme darüber und geben Sie die Lorbeerblätter obenauf. Das Gericht wird bei 180 Grad 15 Minuten im Ofen gebacken. Anschließend wird das Gericht auf eine vorgewärmte Platte gestürtzt. Dazu wird noch eine scharfe Tomatensauce mit Koriandergeschmack serviert. Das gleiche Gericht schmeckt auch sehr gut, wen man verschiedene Fleischsorten nimmt statt Fisch. Der Einfluss der Indischen Küche ist unverkenbar.
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