Rezept: Plinsen von Fleischresten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Eierkuchenteig f. 2 Stück | ||
Fleischreste - ODER Gekochter Schinken | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
kl. | Bouillon | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
kl. | Mehl | |
Gutes Bratenfett | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Allerlei Fleischreste (gekochter Schinken ist ganz besonders passend) werden ganz fein gehackt und mit zwei Eiern, etwas Bouillon, Muskatnuss, Pfeffer und Salz gut vermengt. Dann brät man eine fein geschnittene Zwiebel nebst etwas Mehl in gutem Bratfett gelb, gibt die Masse hinein und lässt sie unter stetem Rühren gut durchkochen. Nun rührt man einen Eierkuchenteig ein und backe daraus zwei Kuchen dunkelgelb, bestreiche diese mit der Fleischfarce, und wickle sie fest ineinander. Diese Rollen werden nun in kleine Streifen geschnitten, letztere in zerklopftes Ei getunkt, in Semmelkrumen gedrückt und in heißem Backfett auf beiden Seiten hellbraun gebacken.
Anmerkung: Reste von Sauerbraten und saueren Ragouts können nicht zur Farce verwendet werden.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Fleisch Gefüllt Omeletten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach Vincent Klink 2 Portionen Preise: Discount: 27.81 € EU-Bio: 27.79 € Demeter: 27.94 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem Kaffeelöffel | |
Flouttes - Pfluten 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 4.05 € Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten | |
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel |