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Rezept: Sahnelinsen-Süppchen

Bild: Sahnelinsen-Süppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasser (1)ca. 0.00 €
50 gLinsen, rotca. 0.30 €
2 TLKlare Gemüsebrühe (Glas) z. - B.MAGGIca. 0.04 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
450 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 ELSoßenbinder f.helle Soßenca. 0.05 €
200 mlSahneca. 1.09 €
150 gShrimpsca. 2.39 €
2 ELSherryca. 0.11 €
Kerbel 

Zubereitung:

In einem Topf mit Wasser (1) Linsen zum Kochen bringen, darin Gemüsebrühe auflösen und 30 Minuten garen. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. in einem Topf Butter heiß werden lassen. Schalotte darin andünsten. Linsen mit Brühe zugeben. Wasser (2) angießen und ca. 10 Minuten kochen. Mit Soßenbinder binden. Sahne steifschlagen und unterziehen, Shrimps zufügen und heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Sherry zugeben, in Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

Pro Portion ca.: 284 kcal Pro Portion ca.: 1187 kJoule Eiweiß: 12 Gramm Fett: 20 Gramm Kohlenhydrate: 12 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Sahnelinsen-Süppchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Linsen - rot  *   Riesengarnelen  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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