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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Fisch und Paprika

Bild: Sauerkrautsuppe mit Fisch und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZwiebelnca. 0.27 €
200 gFenchelknollenca. 0.70 €
200 gPaprika - rotca. 1.20 €
40 gButterca. 0.40 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.5 lFleischbrühe (aus Suppen- - paste) 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
400 gFischfiletca. 2.40 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und in schmale Längsstreifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln und Fenchel in der Butter oder Margarine glasig dünsten. Paprikastreifen und das zerpflückte Sauerkraut zugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten. Brühe, Wein und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt 30Minuten bei milder Hitze garen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielenden zupfen. Den Fisch kurz abspülen, in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Zitronensaft würzen. Petersilie und Fisch in die Suppe geben und vorsichtig unterheben. Die Suppe noch 5Minuten ziehen, nicht kochen lassen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

:Pro Person ca. : 306 kcal :Pro Person ca. : 1281 kJoule :Eiweiß : 24 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Sauerkrautsuppe mit Fisch und Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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