Rezept: Seeteufel mit Mandeln und Apfelchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Seeteufelfilet | ca. 13.96 € |
1 | Tempuramix (Asia-Shop) | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
1 l | Fett zum Fritieren | ca. 1.29 € |
Salz + Pfeffer - Apfelchutney | ||
400 g | Äpfel, säuerlich - .B. Cox Orange, Boskop | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Fünfgewürzmischung (Asia- - Shop) | |
10 TL | Kurkumapulver | ca. 0.47 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für das Apfelchutnex die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und sehr fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Fünfgewürzmischung, die Chilischote, Salz, Kurkuma- und Kreuzkümmelpulver dazugeben und etwa 30 Sek. unter ständigem Rühren anbraten. Anschließend die Apfelscheiben dazugeben und einige Minuten mitbraten. Etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker dazugeben und alles bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. In eine Schüssel umfüllen und eine Stunde kaltstellen. Für den Fisch das Öl erhitzen, die Tempuramischung laut Packungsanweisung anrühren, die Mandelblättchen zugeben. Den Seeteufel in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch den Mandel-Tempuroteig ziehen und im Öl kunsprig braun backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfelchutney servieren.
Pro Portion ca.: 567 kcal Pro Portion ca.: 2375 kJoule Eiweiß: Gramm Fett: 36 Gramm Kohlenhydrate: 38 Gramm Broteinheiten: 3,8 BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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