Rezept: Spaghetti-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Lauch | ca. 2.39 € |
4 | Wiener Würstchen (2 Paar) | |
100 g | Speck, mager, durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
1.25 l | Würfelbrühe - heiß | |
200 g | Emmentaler oder Gouda, - gerieben | ca. 2.00 € |
0.125 l | Tomatenketchup | ca. 0.20 € |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € | |
Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € | |
Salbei, getrocknet | ||
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und waschen. Würstchen auch in Scheiben schneiden, den Speck in Streifen. Fett mit den Speckstreifen in einem Topf erhitzen. Spaghetti in kleinere Stücke brechen. Mit Lauch und Würstchenscheiben im Topf anbraten. Heisse Brühe angießen. Im geschlossenen Topf knapp 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Käse, Tomatenketchup und Sahne in die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen. Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Oder nur eins der Kräuter verwenden. Mit Petersilie servieren.
Dazu passt: Graubrot oder Stangenweißbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten | |
Potthucke 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.45 € Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen, Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse drücken Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, | |
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit |