Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel auf Toast mit Lachsröllchen und Quarkcreme

Bild: Spargel auf Toast mit Lachsröllchen und Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Spargel 

Für die Marinade
2 ELEssigca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Zucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Scheibe(n)Kastenweißbrot 
Butter 
Scheibe(n)Lachs 

Für die Quarkcreme
500 gQuarkca. 1.38 €
Einige EL Sahne 
Meerrettich - gerieben 
Zitronenscheiben 
Petersilie 

Zubereitung:

Gegarte Spargelstangen in fingerlange Stücke schneiden und in Salatsoße einige Zeit marinieren. Auf ein Sieb legen und gut abtropfenlassen. Scheiben von Kastenweißbrot dick mit Butter und Quarkcreme bestreichen und die Spargelköpfe daraufbetten. Lachsscheiben zu Tütchen formen und mit Quarkcreme füllen. Quarkcreme: Speisequark durch ein Sieb streichen, mit Sahne, geriebenem Meerrettich zu einer glatten gut abgeschmeckten Creme rühren. Mit Zitronenscheiben und Petersiliensträusschen garnieren und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spargel auf Toast mit Lachsröllchen und Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Speisequark mager  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Diverses Kalt Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
Honey-Bunny mit MelisseHoney-Bunny mit Melisse   1 Portion
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit    
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
WeizenvollkornbrotWeizenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe   


Mehr Info: