Rezept: Spargel auf Toast mit Lachsröllchen und Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Spargel | ||
Für die Marinade | ||
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Scheibe(n) | Kastenweißbrot | |
Butter | ||
Scheibe(n) | Lachs | |
Für die Quarkcreme | ||
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
Einige EL Sahne | ||
Meerrettich - gerieben | ||
Zitronenscheiben | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Gegarte Spargelstangen in fingerlange Stücke schneiden und in Salatsoße einige Zeit marinieren. Auf ein Sieb legen und gut abtropfenlassen. Scheiben von Kastenweißbrot dick mit Butter und Quarkcreme bestreichen und die Spargelköpfe daraufbetten. Lachsscheiben zu Tütchen formen und mit Quarkcreme füllen. Quarkcreme: Speisequark durch ein Sieb streichen, mit Sahne, geriebenem Meerrettich zu einer glatten gut abgeschmeckten Creme rühren. Mit Zitronenscheiben und Petersiliensträusschen garnieren und anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der | |
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe |