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Rezept: Spinat-Kräuter-Fladen

Bild: Spinat-Kräuter-Fladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpinat - ODER TK-Wareca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
125 gFrischkäseca. 0.92 €
75 mlOrangensaftca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundKoriandergrün - ersatzweise Petersilie ODER Estragon ersatzweise Getrocknete Kräuterca. 3.30 €
75 gMehlca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Spinat verlesen, outzen, waschen, und in reichlich kochendes Salzwasser geben. 1-mal aufwallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinatblätter ausdrücken, fein hacken. Frischkäse mit Orangensaft glattrühren. Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige beiseite legen, Rest fein hacken. Mehl mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackten Koriander und Spinat unter den Teig ziehen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise hineingeben und zu kleinen Fladen ausbacken. Die Spinat-Kräuter-Fladen mit dem Frischkäse-Dip auf einer Platte anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.

EXTRA-TIPP: Mit TK-Spinat sparen Sie Zeit. Einfach auftauen, ausdrücken und wie beschrieben verwenden. Statt frischer Kräuter kann man auch gemahlene Gewürze verwenden.



Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Eiweiß: 13 Gramm Fett: 25 Gramm Kohlenhydrate: 15 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Kräuter-Fladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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