Rezept: Rote Bete und Brokkoli mit Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Bete - Rande | |
30 g | Butter - (1) | ca. 0.30 € |
40 g | Butter - (2) | ca. 0.40 € |
40 g | Butter - (3) | ca. 0.40 € |
15 g | Butter - (4) | ca. 0.15 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 kg | Brokkoli | ca. 6.10 € |
0.5 Bund | Majoran ODER gerebelter - Majoran | |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. Butter (1) zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 20 min dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden und in kurze Stücke schneiden. Butter (2) zerlassen, den tropfnassen Brokkoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min dünsten, dann mit Salz würzen. Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann Butter (3) zugeben. Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme fraiche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min leise köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran würzen. Die Mandeln in Stifte schneiden und in der Butter (4) heiß werden lassen. Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
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