Rezept: Früchte-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Frische Ananas | |
0.5 kl. | Frische Papaya | |
1.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry - anpassen | |
1 | Grüner Apfel - geschält | |
2 | Bananen - in Scheibchen | ca. 0.72 € |
3 EL | Getrocknete Kokosflocken | |
170 ml | Kokosmilch | ca. 0.51 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge mit 1/2 Ananas ausreichend für 4-6 Personen.
Zwiebel, Ananas, Papaya und Apfel in 2,5 cm große Würfel schneiden. Öl oder Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bißfest andünsten. Currypulver unterrühren und 30 Sekunden mit erhitzen. Apfel und Ananas dazugeben, unter vorsichtigem Rühren 5 Minuten andünsten. Papaya, Bananen, Kokosflocken, Sultaninen und Kokosmilch untermischen. Bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln, bis die Früchte weich sind und die Sauce eingedickt ist. Zucker und Salz unterrühren.
Mit Reis servieren. H I N W E I S : Dieses Curry kann am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Möhrensuppe mit Kaki und Kokosnussmilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.34 € Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. Man kann sehr reife Kaki auch halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. In einem Topf die Butter nicht | |
Mais-Quiche mit Zucchini und Gorgonzola 1 Rezept Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.22 € Die Maiskörner von den Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner und |