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Rezept: Früchtepotpourri, pikant mariniert + Früchtespieß

Bild: Früchtepotpourri, pikant mariniert + Früchtespiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Ananas 
2 Bananenca. 0.67 €
4 Kiwis 
20 Lychees 
2 Äpfelca. 0.63 €
1 Papaya 
1 kl.Honigmelone 
225 mlWürzmarinade "Toscana" v. - Fuchs 

Früchtespiess
Kirschen - entkernt 
Bananenscheiben 
Kiwi 
Ananas 
Maiskeimöl 
Sesamsamen 
Alufolieca. 0.02 €
Spieße 

Zubereitung:

Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach unten in breiten Streifen schälen so dick, daß die "Augen" dabei entfernt werden. Das Fruchtfleisch wieder von oben nach unten dicht am mittleren Strunk rundum abschneiden und in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und unter die Ananas mischen. Die Kiwis schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Lychees aus ihrer Hülle herauslösen und die Kerne entfernen. Die Äpfel ungeschält in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Alles zusammen mit in die Schüssel geben. Die Papaya schälen, am besten mit einem Kartoffelmesser oder einem Sparschäler. Die Frucht der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausholen. Anschließend das Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten schneiden. Mit der Melone ebenso verfahren und beide mit in die Schüssel geben. Die Marinade über die Früchte gießen vorsichtig durchheben und mindestens 2 Stunden zugedeckt marinieren lassen. Aus extrastarker Alufolie pro Person 1 Schälchen formen, das Früchtepotpourri gleichmäßig darin verteilen, auf den Grillrost legen und in 10 bis 15 Minuten grillen. Einfach köstlich Früchtespieß mit Sesamkruste. Alles, was sich an Früchten aufspießen läßt und beim Grillen nicht so schnell weich wird, daß es herunterfällt, ist für dieses einfache Rezept geeignet. Lediglich die Fruchtsäuren sollten aufeinander abgestimmt sein. Stecken Sie entkernte Kirschen, Bananenscheiben, Kiwi und Ananasstücke abwechselnd auf Holzspieße. Bestreichen Sie die Spieße rundum mit Maiskeimöl, z. B. Mazola, und wenden Sie sie in Sesamsamen, so daß sie rundum davon überzogen sind. Legen Sie eine dünne Alufolie auf den Grillrost und die Spieße darauf. In etwa 5 bis 6 Minuten sind die Früchte rundum gegrillt.


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(*) Die Zubereitung von Früchtepotpourri, pikant mariniert + Früchtespieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Alufolie  *   Ananas frisch  *   Äpfel  *   Bananen  *   Honigmelone  *   Kiwis  *   Maiskeimöl  *   Papaya - frisch  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Grill Melone Pikant


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