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Rezept: Fruchtiger Herbstsalat

Bild: Fruchtiger Herbstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
0.5 (330ml) Glas Kürbis 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
150 gKnollensellerieca. 0.30 €
1 Apfelca. 0.22 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELEssigca. 0.02 €
4 ELKürbissud, evtl.Hälfte mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Feldsalat grüdnlich waschen, verlesen und abtropfenlassen. Kürbis auf einem Sieb abtropfenlassen und den Sud dabei auffangen. Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sellerie darin 3-4 Minuten dünsten (nicht bräunen). Essig und Kürbissud zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unterrühren. Marinade abkühlen lassen. Feldsalat, Kürbis, Apfelspalten und Walnüsse auf einer Platte anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Kurz ziehenlassen.

Nach Belieben Baguette dazu reichen.

100g Kürbis enthalten: 25 Kcal; Eisen (blutbildend); Phosphor (f.d. Knochen); Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im Trio ein Super-Zellschutz :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Fruchtiger Herbstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kürbis Nuss Salat


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