Rezept: Fruchtiger Herbstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
0.5 | (330ml) Glas Kürbis | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
150 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Kürbissud, evtl.Hälfte mehr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Feldsalat grüdnlich waschen, verlesen und abtropfenlassen. Kürbis auf einem Sieb abtropfenlassen und den Sud dabei auffangen. Zwiebel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sellerie darin 3-4 Minuten dünsten (nicht bräunen). Essig und Kürbissud zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln unterrühren. Marinade abkühlen lassen. Feldsalat, Kürbis, Apfelspalten und Walnüsse auf einer Platte anrichten. Die Marinade darüber verteilen. Kurz ziehenlassen.
Nach Belieben Baguette dazu reichen.
100g Kürbis enthalten: 25 Kcal; Eisen (blutbildend); Phosphor (f.d. Knochen); Mineralien; 3 der wichtigsten Vitamine: A, C und E- im Trio ein Super-Zellschutz :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tarte verte 4 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.37 € Mangold und Blattspinat putzen, separat blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen und anschließend in Streifen schneiden. Den Mangold zusammen mit dem Lauch in | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten | |
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig | |
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.03 € Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen |