Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtig-Feiner-Kopfsalat

Bild: Fruchtig-Feiner-Kopfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 3.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gKopfsalatca. 2.09 €
200 gBanane - geschältca. 0.35 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
200 gKefir, fettarm, 1,5% Fettca. 0.32 €
30 gGrapefruitsaftca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Salat und Früchte locker mischen und auf Teller verteilen. Kefir mit den Zitrussäften und dem Zucker verrühren und Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken. Über die Salatportionen verteilen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 4.1 Gramm :Fett : 1.4 Gramm :Kohlenhydrate : 19.9 Gramm :Broteinheiten : 1.7


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtig-Feiner-Kopfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Direktsaft Grapefruit  *   Erdbeeren  *   Fettarmer Kefir  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Frucht Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter GrützeAldi Weihnachts-Menü 2 - Quarkmousse mit Roter Grütze   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 8.83 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Quark mit Puderzucker (1), der Zitronenschale und   
CsikósgulaschCsikósgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.62 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen   
Spargelsalat in kaltem SchinkenrahmSpargelsalat in kaltem Schinkenrahm   2 Portionen
Preise: Discount: 17.85 €   EU-Bio: 15.60 €   Demeter: 26.19 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt,   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
FarinplätzchenFarinplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 3.05 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl   


Mehr Info: