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Rezept: Fruchtnougat

Bild: Fruchtnougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gNougatca. 4.06 €
100 gHelle Schokol.Kuvertüre 
100 gMandeln - abge ogenca. 1.00 €
40 gPistazienkerne, (ohne Haut) 
50 gZitronat - fein gehacktca. 0.30 €
100 gKandierte Kirschenca. 1.39 €
1 clKirschwasserca. 0.11 €
Dunkle Schokol.Kuvertüre 

Zubereitung:

Die fertig gekaufte Nougatmasse mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad auflösen. Die Mandeln und Pistazienkerne hacken und in die Schüssel geben. Dann das feingehackte Zitronat, die halbierten Kirschen und das Kirschwasser hinzufügen. Alle Zutaten gut verrühren. Aus dicker Alufolie eine lange Form mit 5 cm Breite und 4 cm Höhe formen. Die Schüssel mit der Nougatmasse aus dem Wasserbad nehmen, in die Form gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann aus der Form nehmen, mit dunkler Kuvertüre überziehen und wieder erstarren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtnougat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nougat  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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